23:16 

Фанфик: "Дик Окделл - гвардеец кардинала". Юмореска.

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Дик Окделл - гвардеец кардинала.
Автор: Эльвинг.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: юмор.
Пейринг: Рокэ/Катари, Дик/Марианна, Дик/Катари.
Предупреждение: АУ и ООС.
Предупреждение-2: фик писался сразу после ЛП, когда в фэндоме ходила версия о Нале-шпионе и "охотнике за надорскими табуретками". Версия не потвердилась, но в этом фике оставлена без изменений. Наль - положительный персонаж - фигурирует в других фиках данного фикрайтера.
Отказ от прав: все герои принадлежат Вере Викторовне Камше, мое - только содержание фанфика.

Часть первая.

Запись первая:
Я начал вести этот дневник, потому что должен же я хоть кому-то всё это рассказать! Иначе сойду с ума!
Или мне уже кажется, что меня все ненавидят? Ведь правда, кажется?
Еще недавно я знал, кто я, кто мой эр, каково мое будущее и чего я хочу. А сегодня!..
Мне навсегда врезался в память тот день, когда Штанцлер дал мне яд. Я помню, как пришел к эру Рокэ, как долго стоял под дверью с такой красивой резной ручкой, ища слова... Помню, как вошел и все рассказал Рокэ... Помню, как он в первый и последний раз крепко обнял меня и дрогнувшим голосом сказал:
- Сынок! Ты понимаешь, что теперь Штанцлер не оставит тебя в живых?..
Но даже когда я скакал во весь опор в Агарис с секретной миссией, я еще не догадывался, что моя прежняя, такая счастливая жизнь оборвалась навсегда!
Я-то думал - ну побуду годик-другой-третий в тайной разведке. Может - даже с Паоло или с отцом Германом где пересекусь - они ж тоже где-то там. А за это время эр Рокэ и эр Сильвестр перебьют всех шпионов ЛЧ, начиная со Штанцлера, и я вернусь домой, женюсь на Катари... а если она откажется, то на Селине - она тоже красивая девушка. И буду я счастливо жить да поживать. Может, даже еще один орден получу. Или два-три... Из рук Катарины! А потом стану маршалом!
А что в итоге получилось?.. Сильвестр - в могиле, эр Рокэ - в Багерлее. А я?!.. Начать с того, что чей я теперь, спрашивается, агент? Если больше нет "нашего" правительства?! Манрикско-Колиньярский?! А может, мне вообще тогда с ними породниться, сестру какую за них выдать?
Нет уж, благодарю покорно - лучше уж тогда "Великая Талигойя" и Альдо Ракан на престоле! Я так и написал старику Эпине. Он обрадовался... Но когда я попытался поговорить об этом с Робером, он только с жалостью на меня посмотрел, вот и всё. Странный он вообще какой-то! И вечно драться лезет. Чаще, чем раньше Айрис...
А тут еще новость - эти отвратительные "фламинго" с "медведями" моего эра схватили и хотят женить то ли на девице Манрик, то ли на девице Колиньяр - еще не договорились. Впрочем, не исключен брак по-морисски... Мне Альдо об этом рассказал. И явно не врал, ибо вон как лыбился! Шире, чем когда от своих вдов приходит...
У Мандрико-Колиньяров еще и мои мать с сестрой, и мой лучший друг Валентин Придд, а самое главное - Катари!


Запись вторая:
Робер меня поддержал больше всех. Он сказал, что теперь присмотрит за мной вместо Рокэ, и что я ему теперь вместо младшего брата.
Эй, а он ничего не перепутал? Это Айрис в нашей семье всегда ласково "жеребенком" называли, а я вообще-то "вороненком" предпочел бы зваться. Особенно, когда Айри лягаться начинала... Взлетел бы – и вот оно, спасенне!
В общем, лошади – это по части Айрис, а я в Эпинэ отродясь записываться не собирался. В Алва - другое дело...
И вообще, не находите, что я уже во многом похож на моего эра Рокэ? Фехтую лучше Альдо, девушки меня любят, конь у меня вороной, и разговаривать я уже как Рокэ научился. Да - и "черную кровь" я обожаю!.
Кстати, чем больше смотрю на Робера, тем больше убеждаюсь, что матушка не зря когда-то ездила погостить в Эпинэ, "навестить старого Анри-Гийома"... Месяцев за девять до рождения Айри... Отойду-ка я лучше от Робера подальше, а то еще сболтну сейчас что-нибудь со слов Альдо - про Эрнани Святого, например - и он как лягнет, мало не покажется. Ладно, у меня еще с Надора богатый опит есть – уворачиваться… Но мне почему-то кажется, что у Робера это выйдет еще лучше, чем у Айри. Дальше лететь буду...
Ну что я вчера такого сказал, а?.. Что Эрнани - слабак, кажется? И что в этом такого? Или Эрнани - предок Робера? Наверное, я генетику Поведителей Молний учил невнимательно. У эра Рокэ я только про Алва читал подробно... Дома мама из книг все лишнее вычеркивала, а в Лаик я был слишком занят мордобоем Арамоны, Эстебана и Северина, особенно - троих сразу: они так красиво разлетаются при этом в разные стороны...
Ладно, сейчас пойду извинюсь перед Робером и скажу, что его прародитель - не такой уж слабак. Не слабее Жиля Понси. А что это - Эрнани, говорить не буду. Лучше лишний раз не напоминать... Робер и так поймет... Я же скажу - "прародитель". Пусть видит, какой я догадливый!


Запись третья:
Ну вот, опять! Бегу!!! Меня бить не надо, вон Альдо идет, его бей, как раз об его башку все пудовые кулаки и ноги себе поотшибаешь!..
Ладно, Робер вроде передумал драться, можно и передохнуть... Опять назвал меня младшим братом. (О, нет! Эрнани что, и мой предок?!) и потащил тренироваться. Сказал, что будет учить меня вместо эра Рокэ...
И это он называет "учить"? Сначала я любовался, как Робер демонстрирует мне пятьдесят способов убить Альдо Ракана, а затем то же самое предлагает сделать мне! Рокэ меня, между прочим, учил всегда САМ, а не на учебном манекене. Чему я так научусь, а?.. Альдо фехтует даже хуже Эстебана!
"Убив" его несколько раз, я понадеялся было, что теперь-то мы, наконец, оставим нашего будущего короля одного и пойдем спокойно выпьем. Ага, жди!.. Наш "учебный манекен" потащился с нами, налил мне какой-то гадости – тюрегвизэ, кажется, называется. А потом начал меня про мои планы на жизнь расспрашивать...
Ну, я - не дурак, мигом про несчастную любовь ввернул - мне и врать-то тут особо не надо было. Вспомнил мою бедную Катарину - слезы сами на глаза и полезли. Особенно под тюрегвизэ...
Ну Альдо не промах - тут же мне пообещал с три короба - дескать, все олларианские браки отныне будут недействительны, так что я смогу... Что?! Это что же - все в Талиге неженаты и все поголовны бастарды? Это он мне врет, считая полным идиотом, или сам настолько дурак, что не понимает, за какое количество секунд его сбросят с престола за такой указ?
Я уже кинулся было к Роберу с просьбой - ради "младшего брата" ("Мы же родстве через Айри, моя ж матушка с твоим дедом..!) взять руководство освобожденным Талигом на себя. Альдо же не только на трон - на улицу с такими планами выпускать нельзя!
И тут выясняется, что Робер под шумок уехал в Эпинэ восстание поднимать. То ли, чтобы родных "брата" - моих то есть - из Багерлее выручить, то ли, чтобы брату было, где жить!..


Запись четвертая:
И всё бы ладно, но "убратеривший" меня Робер еще и прощальную записку оставил. Он приказал мне ежедневно тренировать Альдо и присмотривать тут за ним. Нет, за разрешение и дальше пользоваться личным учебным пособием Робера я ему искренне благодарен, раз уж ничего лучшего тут нет, но еще и ПРИСМАТРИВАТЬ за ним?! НЕТ!!!
Можно, я лучше застрелюсь?! Теперь ведь придется за ним везде и даже в Гальтару лащиться… Ой, а я ведь даже не успел Роберу об этом рассказать! Как же я тут один на хозяйстве?! Эр Рокэ, вытащи меня отсюда!..
Хочу в Талиг или хотя бы в Талигойю! К маме, к сестрам, к друзьям, К ЭРУ РОКЭ, к Роберу, к Катари, к Селине, к Марианне! У-у-у!!!..

@темы: фанфики, юмор

Комментарии
2011-06-24 в 10:12 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
А что в итоге получилось?.. Сильвестр - в могиле, эр Рокэ - в Багерлее. А я?!..
Эээ... А когда Алва в Багерлее попасть успел, если Дик ещё в Агарисе?

А вообще здорово )))))
Продолжение будет? :)

2012-05-04 в 00:47 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
А когда Алва в Багерлее попасть успел, если Дик ещё в Агарисе?
*_Dashka_*, так это ж полнейшее АУ. :D
Продолжение будет?
У меня на дневе уже есть. ;)

2012-05-04 в 07:12 

*_Dashka_*
Как вредим себе мы сами, враг вредить нам не решится...
Эльвинг, У меня на дневе уже есть.
Блин, сколько я пропустила... Пошла читать )

   

Отблески Этерны. Творчество

главная