<S>
Я личность творческая – хочу творю, хочу вытворяю.
Автор: Сфитризир
Название: Морисский танец
Фандом: Отблески Этерны
Дисклеймер: на охраняемые законом права Веры Викторовны не претендую.
Герои: Шауллах-ар-Агхамар, Рокэ Алва
Пейринг: Шауллах/Рокэ
Жанр: POV (ТЗ) Шауллаха (с редкими вставками слов автора), ангст, романс, по капле экшна и приключений (авторский жанр – рассказ-зарисовка, поэзия в прозе)
Категория: слэш
Рейтинг: R
Размер: мини (13 392 знаков без пробелов)
Статус: окончен
Предупреждение: 1) текст требует концентрации внимания; его надо читать осмысленно и медленно, а не так, как мы обычно читаем фанфики ― между делом.(Марэ Ангмарская);
2) будет убит лев;
3) словарь понятий см. после текста фанфика (Примечания).
Краткое описание: "Шел 385 год Круга Скал. Рокэ Алва, приняв власть над Кэналлоа, отправился в Багряные Земли ― с тех пор как соберано Гонзало и нар-шад Минкарах кровью и железом за себя и своих потомков до шестнадцатого колена поклялись хранить дружбу между Кэналлоа и Агернэ, властители первой и правители второго свято блюли клятву и чтили родство. Не говоря уже о различных торговых соглашениях ― нар-шаду было что обсудить с новым соберано."
Пометки: написано в подарок для Юкари на Новый Год, в качестве благодарности за персонального Леворукого.
Благодарности: всем тем, кто сопричастен (даже если они не знают, а я забыла или не заметила); в частности: Ф. Г. Лорке ― за поэзию и статью "Дуэнде, тема с вариациями", Т. Э. Лоуренсу ― за первую главу "Семи столпов Мудрости", Томасу Манну ― за его "Смерть в Венеции", Антонио Гадесу ― за него самого, Пикандеру и И. С. Баху ― за "Кофейную кантату", Сержу Лютану ― за его дом в Марракеше и ароматы, Марэ Ангмарской ― за советы и поддержку, Дочери Хаос ― за наши с ней разговоры и "сахил"; а также: танцовщикам фламенко, авторам статей об арабской и испанской культурах, авторам толковых словарей, испанцам и арабам, Вере Камше и созданным ею миру и персонажам, моему подсознанию, героям и чему-то извне.
Размещение: с разрешения автора.
Скачать файл в Ворде, в "книжном" оформлении (т. е. абзацы выделены отступами, а не интервалами) и без "шапки"


Морисский танец


Текст

Примечания

@темы: фанфики