Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Название: Дневник Мэллит.
Автор: Эльвинг.
Жанр: юмор.
Пейринг: Мэллит/Робер, Альдо/разумная вдова. Упоминаются и другие персонажи Кэртианского цикла.
Рейтинг: PG-13 .
Предупреждение: АУ, ООС.
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат Вере Викторовне Камше, мое - только содержание фанфика.
От автора: этот фанфик принадлежит к той же вселенной, что и "Дик Окделл - гвардеец кардинала".



Дневник Мэллит или Записки гоганской хулиганки.

Запись первая:
Я, достославная Мэллит, дочь недостойного Жаймиоля...
Ой, наоборот то есть. Не в смысле, что это он - мой сын, а в смысле, что это он - достославный, а я... В общем, все меня поняли.
Просто у нас, гоганов, такие заковыристые фразы, что сам Леворукий язык сломит. А мне и вовсе запутаться простительно. Я же не собираюсь всю жизнь оставаться гоганни. Я скоро стану королевой или герцогиней - точно еще не решила.
Лучше, наверное, герцогиней, потому что она всегда может передумать и стать королевой. Объявить независимость герцогства - и все! А королева может стать только монашкой или узницей Багерлее. Вот присмотрюсь повнимательнее к разным там королям-герцогам-принцам и выберу подходящего. А то так и старой девой можно остаться... Придется за какого-нибудь Кавендиша тогда идти... Б-р-р!
И ничего смешного! Думаете, зря мечтаю? Да я вообще не мечтательна! Я трезво смотрю на вещи, твою кавалерию! Вы просто у нас в Агарисе не были. У нас там на каждом углу всякие графы, виконты, бароны, а иногда и герцоги попадаются. И принц один, кстати, тоже есть, не знаю, правда, сколько ему лет.
Вдобавок, как там восстание или "чистки" - так к нам новый "комплект" прибывает. В общем, плюнь - попадешь в аристократа. А тут я - такая юная, прекрасная. Не пропадать же такой красоте!
Правда, большинство аристократов с виду хуже наших достославных. Наверное, такие же, как этот маркиз де Жаб... То есть, маркиз де Гад.
При чём здесь маркиз? Ладно, я по порядку объясню.
В общем, сейчас на исходе ночь Флоха (был когда-то такой вполне приличный дядька). Я только что влезла в окно, теперь сижу, сушу волосы, прихлебываю "Дурную кровь" из бутылки и листаю свеженький трактат Маркиза де Гада... Вот уж воистину фамилия подходящая, по нему лечебница "истинников" давно плачет. И их казематы - тоже. Если все, что у него тут понаписано, - не фантазии, а его личный опыт...
Вообще-то я стащила сию книженцию из-за ее названия. "Падение угнетенной добродетели или Тайные шалости нежной Беатрисы". Ну, какие могут быть тайные шалости у любой уважающей себя нежной Беатрисы? У моих двух вполне себе нежных сестер есть только одна тайная шалость, зато ОЧЕНЬ порицаемая. Тайком худеть!
Не шалость, говорите? А вот если папа, дед и прочие мачо из нашей достославной семейки об этом узнают, то мигом и объяснят, шалость это или нет!
Вот я и подумала, что в книжке какая-нибудь свеженькая диета отыщется для моих родных коровушек. Хорошо еще, что сначала сама полистала, а не сразу им... А ведь хотела отдать. Мне-то самой зачем диеты?.
Я недавно так уже один рецептик для них надыбала. Книга называлась "Страдания юного герцога или Новая система голодания". "Три кило вареной морковки в день в течение месяца". Интересно, кто такой этот Р. Эпинэ? Хочу познакомиться! И вообще, мне уже почти шестнадцать лет, мне срочно нужен бойфренд! Или мэнфренд. Но ни в коем случае не олдмэнфренд, вроде тех, что навязывают моим сестричкам!
Хорошо еще, что я не котируюсь! Ой, а вдруг кто-нибудь решит, что котируюсь? Худеть, срочно, на вареную морковку! С завтрашнего же дня!
Нет, лучше с понедельника...
А книжку я все-таки пожалуй вообще сестрам давать не буду. Самой мало! Там такие картинки интересные! Только почему мне все время кажется, что это созвучие имен я уже где-то слышала: Беатриса, Эридани? И зачем им понадобилась собака, которую так живописно изобразил живописец на коврике у кровати?


@темы: фанфики